стать крыльями

Дарья Дорохина
в душу выплеснув нарочно, но нечаянно слова,
хотелось сердце вновь о чувствах спрашивать..
хотелось всю тоску под корень скашивать
и тишины наслушаться сполна.

хотелось бы часами расфасовывать
в той тишине все страхи этажами.
хотелось перестать душою кровь выплевывать
и руки чтоб дрожать переставали.

хотелось бы исчезнуть в понимании
и руки чтобы сжались аж до хруста между ребрами,
хотелось поступить «как правильно»,
не вынося из дома слёзы вёдрами.

а воздух пах тогда дождём и розами..
и сердце забывало память тихо спрашивать
о том, что было пару лет назад лишь красочными грёзами,
о том, что этот день по тяжести - отнюдь не завтрашний.

и стук колес хотел ускоренно приблизить к старости,
подбросив кости над столом, хотелось спрашивать:
«он будет рядом в горе или радости?»
«он …?», и зачем в конце концов судьбу упрашивать.

хотелось закурить, смотря с балкона на то здание,
которое казалось мне всегда таким холодным и манящим,
всю манию любить, контроля манию
стряхнуть на землю пеплом так изящно,

чтоб вздрогнули все стекла на балконах,
и дождь остановился будто бы касанием..
и от того б качнулись листья в кронах.
и кончилось душевое терзание.

и уронив нечаянно слезу с балкона: вслед за остальными.
дождём, что в день тот громко рухнул с неба..
стать крыльями. широкими. стальными.
стать тем, чем для меня никто и не был.

стать крыльями мечтателя, романтика, поэта,
с дырою в сердце, с рваной раной, с жгучей болью.
и унести его как можно дальше от кошмара этого.
чтобы наполнилась его душа спокойною любовью.