Взгляни

Артюхов Владислав
Взгляни на мир рабов -
Порочный круг...
Жесток, суров
Людской недуг.

Взгляни, как манят дураков
Сбежать в досуг,
Как славят слабаков,
Как множат слуг.

Взгляни, как мало слов
Свободных, лишь испуг.
Хватает всем врагов,
Познавший волю друг.

Взгляни, как мир готов
Замкнуть порочный круг.
Взгляни на мир богов,
Познавших ярость вдруг.