город воспоминаний

Павел Уваров
повсюду вода
и провода
не ищи себе оправданий
даже если ты прав
любовь – это бравада,
но по началу, пожалуй, услада
дороже всего на свете молчание
жизнь никогда не закончится
это как будто бы бег
из века в век
болит твоё веко
непонятная жизнь,
в которой тяжело найти
достойное применение
собственной лени
всё и так очевидно,
но люди воюют
я немного встревожен
окружающим ужасом
трясусь и курю
точнее, курю, но не курю много лет
жизнь, словно дёготь со вкусом щербета
и сила корней разъярённых деревьев
вот, как бы вот так
так, к сожаленью, бывает
смерть без стука придёт
и только тогда ты на всё иначе посмотришь
всё покажется до боли простым,
только пули были не холостыми
Питерский дождь тебя отмутыжит хлыстом
земля твою горечь впитает
и укроет плащом
самые яркие воспоминания