Солнце застревает на серых ветках

Ната Костина
Солнце застревает на серых ветках
и висит холодное над домами.
Я живу на кофе и на таблетках,
отравляюсь срочными новостями

Осень всё слабее от вдоха к вдоху,
злой мороз октябрь сожжёт в солому.
Я ему не рада и мне всё плохо.
Хочешь, прочитай это по-другому.

Все мои диагнозы очевидны -
тонкокожесть, нежность и вера в чудо,
для благих исходов нет алгоритма,
оттого так прыгает амплитуда

ожиданий, чувств, настроений, линий.
От «пошло всё к черту» до «не дождётесь»
И надежда почтою голубиной
отправляет
солнце
в кленовом
мёде