Горная река

Александр Варибрус
Я в тишине лесных массивов
Услышу шепот бурных рек,
Рожденных льдами горных пиков
Облачены что в белый снег.

Пройдя тропой между деревьев,
Среди безмолвия камней
Откликнусь я на зов течений
Под зноем ярких лета дней.

Я выйду на берег песчаный
В зеркальных таинство миров,
Где небо скроет дуб ветвистый
В водовороте облаков.

Волны укроет холод горный
От зноя солнечного дня,
До тех времен пока холодный
Не свитнет ветер сентября.