Черёд,... он в ровесниках планеты

Эмма Клейн
Черёд,... он в ровесниках планеты

В листопадном много тоски и рутины,
дождь, краткость мгновений, затмение, радость;
и теплоносный цвет, и увядания картины,-
глаз сыт калором, а сердце сытит малость...

Сто тысяч мыслей, но без неё печально,
коль кошки заскребут — душе так сыро;
любое начинание всегда прощально,
за счастье, лист в тёплые ладони с миром...