Вся правда о Кэтти - 5

Ирина Виллер
Очередной сентябрь промчался…
О, Кэтти, воз и ныне там!
В любви любимый не признался,
Как робок он не по годам!

Как тать во тьме крадется к дому
И дарит в день рожденья муть,
И муть несет. Грешно знакомым
Таким товарищем хвастнуть.

Но камень свой как жук навозный
Все тащит Кэтти в гору, ввысь.
Нам не понять, ведь мы нервозны,
А ей - так просто зашибись!

И  в глубине души ей горько,
Живет червяк, сосет червяк,
Вот только совести нисколько
Другим ей не привить никак…

Ох, больно будет, между нами,
Недолго ждать уже, кажись,
Когда с горы сорвется камень,
Круша любовь ее и жизнь.

А ветер на заре полощет
Флаг на флагштоке, бередя,
Когда бы я была попроще
Вступилась бы как за дитя…