Заборы

Валентина Страхова
Прохожих стираются взоры:
Заборы, заборы, заборы.
Безликие и добротные.
Стоят, как бабы дородные.

Уродуют лица всех улиц,
И падает улиц уют - ниц.
Но есть ещё крепче заборы.
У сторожа пуль - до упора.

Границей дележка народов
Строга, но до первых раздоров.
Исчезли бы жадность и зависть -
Любви появилась бы завязь.

Умели бы договориться -
Условной была бы граница.
Но не дано это людям.
Знаем: себя только любим.