У меня есть фонарь

Людмила Горбуль
(читая В.Цоя)

У меня есть фонарь,
Но отсутствует ночь;
У меня есть словарь -
Он не может помочь
Объяснить слово "мрак",
Или "ночь", или "тень"...
Что-то в жизни не так:
Целый день белый день.
Подарили мне зонт - 
Вот напасть - нет дождя!
Где-то там горизонт,
Как дойти до тебя?
Ни при чём моя лень,
Этот зонт и фонарь,
Перепутать ночь-день
Умудрился звонарь.
Всё звонит и звонит...
Кто-то ж должен помочь
День полярный прожить,
Чтоб в полярную ночь
Убежать в тишину
        и уснуть,
И увидеть весну.