Надежду искренне лелею...

Елена Хомка
Познав тревогу, боль, печаль, стирает время бесшабашность,
И больше делает акцент, порою, и на мелочах.
Яснее видится всё то, в  чём  жизни истинная важность:
И в отношениях людей, и где-то в значимых вещах.

Всё меньше хочется сжигать мосты над жизненной рекою,
Всё больше тянет сохранять сердец связующую нить,
Смотреть в любимые глаза, те, что дарованы судьбою,
И дорогие голоса всё чаще слушая, ценить.

Возможно, скажут то, что я во взглядах, видимо, взрослею.
Не буду спорить, остаюсь собой по-прежнему везде.
Я просто больше, чем всегда, надежду искренне лелею,
Что те, кого я так люблю, подольше будут на Земле...