Осенняя литургия

Крисс Кер
Холод душу порезал осколками ветреных стёкол.
Ветер выгнал в ночные дозоры блестящие звёзды,
к вороным небесам, обретением бездны глубокой,
на продрогшие долгие выпасы осени поздней.

Ночь погасит осеннюю злость в зеркалах тротуарных.
И отслужит закат по опавшей листве литургию.
На последних её виражах столько боли янтарной!
Ветер, ветер!С тобой улететь навсегда помоги ей!