Азовское море

Мария Панюшкина Астафьева
В Азове тёплое море

Встречает красивый рассвет

Волнами гладит спокойно

Ракушки тысячу лет.

С морского дна всем приносит

Своей кладовой дары

Взамен только мира просит

По обе свои стороны.

Солнце ласкает берег

Будто прилечь манит

Общего лета отрезок

Две тысячи двадцать три.

По нЕбу клин улетает

На юг унося печаль

Ещё не зрелых мечтаний

Ещё не поживших ребят.

Так грустно общее лето

Смотрело на юный закат

Скрывавший багровые тени

Убитых в войне солдат.

Их помнит Азовское море

Их помнит красивый рассвет

Мы тоже ваш подвиг запомним

Пусть память живёт много лет.