В Науке гонка ни к чему

Ник Мамаев
Авантюризм в горах нелеп;
Он не несёт добра, отваги.
Не помогают капли браги
Счастливый вытащить билет.

В Науке гонка ни к чему;
Плодов полезных не приносит.
Сил много отдано всему,
А результаты ветер носит.

Смотрю на общество «вельмож»;
Их мельтешение мозгами.
Он видел брошь, а сделал вошь,
Причём бездарными мазками.

15.10.2023, Санкт-Петербург