Жажда живого участия ЭХО

Канкордия
           ЖАЖДА ЖИВОГО УЧАСТИЯ
ЭХО
                Мф.9/13- пойдите, научитесь, что значит: «милости
                хочу, а не жертвы»?
                Ин.7/37- Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в
                Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева
                потекут реки воды живой.

Неужели так трудно усвоить Урок:
«Трудно в ученьи- легко в бою»!
И всё же, по сей день, не идёт он впрок...
Иначе, «Нынешнее Поколение»- жило бы в раю!               /при коммунизме/

То-ли не ту «Цель» мы себе поставили...
То-ли она слишком- «труднодостижима»...
То-ли искажённо - мы её себе представили...                /незатейливо/
Но скорей всего она- «слИиишком растяжима»!

«Рай»- слишком ширОоокое, «общее понятие»:
«Что русскому «лЮбо», то немцу- смерть»...
Как будто на то «слово»- наложено «заклятие»:                /Живое Слово/
«Всё зависит от того, КАК сильно?- Его хотеть».                /как страстно?/

                15.10.2023.81Б33

живое участие- * активное; тесное сотрудничество /честное/, совместная
деятельность, общее дело, взаимовыгодное; заинтересованность: сильное желание;