Живи

Алексей Пылаев
Живи и дай пожить другому,
Дыши и дай дышать другим.
Молись какому хочешь богу,
Но только сердцем не криви.

Религий в общем-то не счесть,
А вера завсегда одна.
Есть сила, совесть, долг и честь,
Простые мудрые слова.

Жить нужно так чтобы жилось,
По совести, в ладу с природой.
Не оставляя в сердце злость,
Но духом оставаясь твёрдым.

За землю русскую, за дом,
За Родину свою - Отчизну.
За веру и славянский род,
Встать, не жалея смертной жизни.

И если надо защищать,
Не передавая и без страха.
А коль придётся жизнь отдать,
То голову сложить на плаху.

Так было, есть и таки будет,
И по другому быть не может.
Лишь только с верой и любовью,
Жизнь можно на земле продолжить.

И потому ты просто делай,
Живи своим врагам назло.
Мир снова станет чист и светел,
Когда во мрак исчезнет зло.