Секунда-миг, секунда-миг...

Наталья Викторенкова
Секунда-миг, секунда-миг...
Мать слышит первый вдох и крик,
а в это время "остановка" у кого-то.
Казалось, молодости пик - в глазах юнца уже старик, а нам шалить, как молодым, ещё охота.
С рожденья с нами этот звук:
секунда-тук,  секунда-тук -
в груди наш "таймер" вниз отсчитывает время.
А жизнь, не только радость встречь,
но и печаль горьких разлук -
не хочет память скинуть дней прошедших бремя.
Секунда-шаг, секунда-шаг:
идём на свет или во мрак?
Куда дорога заведёт, пока не знаем.
Благим намЕрением в ад, или вперёд или назад,
или где рай  мы раньше времени узнаем?!