Вперед!

Сергий Зимний
Поздний вечер, на улице дождь,
Мокрый снег, беспросветная слякоть,
И ТВ, вызывающий дрожь,
И Ватсап продолжает всё брякать. 

Длинный ряд корешков старых книг,
Наугад я рукою достану,
Скромный томик открою в тиши,
И листать, и читать молча стану.

Я давно эти книги прочёл,
Но новинки порой покупаю,
Вот, знакомую книгу нашёл,
И, открыв  произвольно, читаю.

Словно друга опять повстречал,
Тот, с которым давно не видались,
С кем когда-то дружил и мечтал,
С ним мы пили, купались и дрались!

Правда, нет половины друзей,
Кто ушёл навсегда, с кем расстались,
Вы представьте, что жизнь-Колизей,
После битвы нас мало осталось!

Я задумчиво книгу закрыл,
Вспоминая друзей и былое,
Эх, рюмаху  я водки налил,
Вздох печальный, конечно, не скрою...

Надо жить, надо всем дорожить!
Время мчит, что я людям оставлю?!
Да, я выпустил несколько книг,
И фамилию нашу прославлю!

В голове ещё много идей,
И проектов, намерений, планов,
И себя говорю я: УСПЕЙ!
О покое мечтать слишком рано!!!
15.10.2023.