Я обнимаю осень взглядом...

Светлана Нефедова
Я обнимаю осень взглядом,
Я наслаждаюсь листопадом!
Ах, осень, где берёшь ты силы?
Так воссоздав свой образ милый!

Ты сыплешь золотом горящим
И даришь праздник настоящий!
Ты разжигаешь в кронах пламя,
Чтобы оставить нам на память

Мир красоты осенней русской!
А я иду тропинкой узкой,
И дремлет мокрый  лист опавший,
Позолотивши тропки наши.

А ветер мне на ушко тихо:
«Где милый твой? Не кажет лика.
Или не помнит он дороги
К родному ждущему порогу?..»

Напрасно криком журавлиным
Ты не проникся сердцем, милый!
А вдруг, родной, ты не отыщешь
Дорогу к дому? Ветер свищет...

Поворожил снежок над тропкой...
...Ведь жизнь твоя — пуста  и горька!
Я ж — наслаждаюсь  листопадом!
Но без тебя... Так  значит надо.