Летят и падают ракеты...

Яков Зильберг
Летят и падают ракеты
На наших некогда людей.
Это времени приметы
Если на коне злодей.

Скунс с шакалом побратимы,
Вонь и злоба их конёк
На плаву мораль скотины
И взбесившихся намёк.

Спесь потакает идиотам,
Обласкать их норовит,
Чтобы обливаясь потом,
Они б тащили жалких быт.

Это значит жизнь в грядущем
Не сулит добра, тепла,
Снова зреет плесень в гуще,
Разъедает мозг дотла.