Узнай, что ждёт тебя на следующей неделе

Валентина Мусанова
Узнай, что ждёт тебя на следующей неделе,
И не беда, что листья с клёнов облетели,
И не жалей, что птицы к югу улетели,
И то, что чувства острые ещё не догорели.

Не думай ни о чём, почувствуй карты,
Раскладывай слои с лихим азартом,
И помни: каждый слой – что день вчерашний,
И то что было и прошло – уже не важно.

Колоду раскидай в расклад цыганский,
Ты видишь: завтра ждёт тебя вокзал Казанский,
А впереди – длиннее длинного дорога,
Вот только денег (карты лгут?) – совсем немного.

Перетасуй колоду на расклад старинный,
Сложи по три в четыре ровных линии,
Смотри последнюю – чем сердце успокоить,
Поверь, день завтрашний поможет всё устроить.

Придёт зима, рассыплет белый иней,
И ты не вспомнишь ни лицо его, ни имя,
Совсем не важно, что на следующей неделе,
Когда на сердце только вьюги да метели...