Под тихий стук колес

Ольга Рябыкина
Под тихий стук колёс,
Так тянет задремать...
Несется паровоз,
А мысли не унять.
Нахлынули опять
Из прошлого мечты,
Когда стремилась я
На поиски судьбы...
Но мысли отгоняют
Чужие голоса,
У каждого своя
По жизни полоса...
Вот командир сурово
Ворчит на рядовых
Мальчишек, право слово
Но с виду деловых.
Они ещё недавно
Покинули свой дом,
Теперь передовая
И жизнь другим чредом.
А рядом ребятишки
Хохочут без конца
У них свои заботы
Нельзя унять мальца...
А дальше разговоры
О жизни и судьбе,
О людях незнакомых,
Немного о Москве...
И снова о погоде
О том кто как живёт
В дорожных разговорах
Неспешно жизнь идет.
14.10.2023г