Ты на голову мне углями

Надежда Жаглей
Ты на голову мне — углями
Жгущими думы дымом.
Исподлобия тихо гляну
На походку твою подостылую,

Подостылую, подусталую,
Приминающую первый снег.
Поминающие песней всех
Улетают безмолвно стаи.

Потому мои веки долу,
Что им блеск твоих глаз как жупел.
Не люблю тебя. Не оттого ли
Больно-накрепко очи жмурю?

Иней мерно укутал твердь,
Иней лег на виски и бороду.
Чёла рощ оголяет не смерть,
Не зима оголяет вам голову.

И со мною ты мил немало,
Будто сахар, подаренный с тылу.
Исподлобия тихо гляну
На походку твою подостылую.
15.10.2023г.