Лермонтов

Оксана Зеленина
На облаке чистом, пушистом
Летит над Кавказом душа
Седых облаков полуночных
Считая столетья, века!

Сияньем, светлее  Монблана
Казбек, полуночный стоит
Листая страницы романа
Прекрасных задумчивых книг.

Черкес над столетьями скачет,
Играет, гарцует, летит!
Поэта опять зазывает, проехаться с ним на пикник.

Там царствуют Мери и Белла,
На бал к полуночи пришли.
Где Лермонтов? Траур безмерный
Его одного там нашли...

Счет три! И конец поединка.
К коню повернулся поэт.
Чу, выстрел? Раздался и в спину...
Подлее, убийственней - нет!

В глазах потемнело, и взглядом
с Черкесом простился поэт.
Конь храпом обдал его руки,
Теплом согревая в ответ.

Лил дождь и природа томилась,
Прощаясь с поэтом навек..
Вновь облако переместилось..
Уснул навсегда человек.

Его избранница - царица, так и осталась скучать, шел дождь,
Когда летит синица,
плохую новость рассказать.

Грядою, словно, часовые
хранят Кавказа горы стон,
где Пушкин, Лермонтов, младые,
Хребет Кавказа в них влюблён.

На облаке чистом, пушистом
Летит над Кавказом душа
Седых облаков полуночных
Считая столетья, века!