Влюбилась безнадёжно

Татьяна Ахматова
Я в этот мир влюбилась безнадёжно,
Мне дорог он до глубины души.
Вы скажете, такое невозможно.
А мне все дни недели хороши.

И пасмурная слякотная осень,
И жаркий зной июльский, и зима,
И быстрых ручейков весенних просинь
Ежеминутно радуют меня.

А если захвораю ненароком
Или найдёт хандра какая вдруг,
Я всё равно продолжу громким слогом
Трезвонить о любви к природе вслух!
15.10.23