Четыре ночи. Выходной...

Юрий Журавков
Четыре ночи. Выходной.
Кого там душит лихоманка?
Нарушив мой ночной покой,
Приходит SMS из банка.

И сон в тартарары летит...
Ругаю банковских агентов:
Мне предлагают взять кредит
На тридцать тысяч без процентов.

Я о таком и не мечтал!
Прям счастье в доме полной чашей!
Бурчу: "Да чёрт бы вас побрал!
Ваш банк с тридцадкой этой вашей!"

Спросонья мозг дурманит муть,
Перевернулся с боку на бок,
Теперь попробуй тут уснуть,
Ведь предложили столько бабок...

Подушку взбил, перевернул,
Лежу, смотрю на занавеску...
Опять негромко помянул
И банк, и эту SMS-ку.

Мобильник выключил. Включил.
Листаю ленту на экране.
Там, за окошком, дождь полил.
Кот рядом дрыхнет на диване.

Лежит под боком и сопит,
Будто решил поиздеваться.
Ему не нужен ни кредит,
Ни выходной, чтоб отоспаться.

14.10.2023