Декадентское

Дробицькая Наталья
Без былой белизны
декабрём зимы ходят,
не слепить снежных баб
и не бросить снежком.
Тротуары грязны,
(ныне так по погоде).
А снежок первый слаб,
выпал порожняком.

И растаял за день,
промочив черепицу,
штукатурку, ( весь дом),
сухость трав и газон.
Он для множества тем,
(чтобы в рифму), сгодится,
только что толку в том ...
...только есть ли резон.

Закрываю глаза.
Та же всё неприглядность.
Мне б найти в этот час
емкость слова "душа"
Я бы спряталась за...
...за её первозданность,
как за некий каркас,
и жила б не дыша.