Старики гуляют по бульвару

Сутоцкий Андрей
Оторвавшись от пустой квартиры,
Пусть на час, зато без портсигара,
Каждый день, латая жизни дыры,
Старики гуляют по бульвару.
Кто стихи под нос себе бормочет,
Кто кряхтит, едва держась за клюшку…
Ну и что, что ногу он волочит:
Волочиться – счастье… за старушкой.
Узнают они меня, гуляку,
Бодрым шагом прущего по кругу.
«Кто такой?.. Не знаю я, однако…»
«Где живёт? Напротив, правый угол…»
Я т ведь тоже скоро пять десятков
В автомате жизни разменяю…
Но поколе сил ещё в достатке,
Старость я нещадно обгоняю.
На пути – вороны с голубями
Дать спешат по-тренерски советы…
Только, может, шаг слегка убавить,
Чтоб не отдалиться от планеты?..
Чтоб хоть краем уха мог услышать
Ход сердец отпущенного века…
Не шуршите куртками, потише –
Человек проходит человека!
То ли чью-то прихоть исполняя,
То ли так, по магии сансары,
Ежедневно курса не меняя,
Старики гуляют по бульвару.