Волшебное средство

Сутоцкий Андрей
Над головой гудели революции,
Волненья ветер в косы заплетал,
А тётя Циля думала о Турции,
Куда вчера дружок её летал.
Пусть нищета, безвластье и купончики,
Все эти сдвиги бешеной Москвы…
«А мы пикник устроим на обочине!..
И пусть грызут нас питерские львы!..» –
Гудела Циля голосом сопранистым,
Мечтала Циля выпушиться в мех…
И вдруг пришёл пройдоха к ней осанистый
И притушил антропогенный смех.
«Смеяться надо тихо, с осторожностью,
Чтоб не сойти с ума от новизны…» –
Сказал пройдоха, сунув ей мороженое
В открытый рот под розовый язык.
Но тётя Циля, жадная до отдыхов,
Песочных пляжей, ласковой волны,
В ответ как гаркнет всей холёной мордою:
«А шли б вы на!.. с умом от новизны…
Мне до бедра все ваши революции
И скоморошьи веры в нищету!..
Махну крылом – и завтра буду в Турции…
Я дочь банкира. Так что got it, dude?..*»

Got it, dude?..* – Понял, чувак?.. (англ)