В затертом драповом пальто...

Елена Никулина 5
В затертом драповом пальто,
Я неспеша иду по парку.
Вокруг сковало все осенним льдом,
А мне от слез своих так жарко.

На встречу мне прохожие идут,
Но никого не замечаю.
По-прежнему его я жду...
Того, кто обещал мне чашку липового чая.

Мне в эту осень так нехватает теплоты.
Страдает сердце без заботы.
И в людях я ищу его знакомые черты,
Хочу услышать его голос...

В затертом драповом пальто,
Я неспеша иду по парку.
Вокруг меня людей полно,
Но настоящих среди них так мало.

Шептал мне дождь,
Что счастье не мое.
И не к лицу совсем улыбка.
Мечта в душе безвременно замрет
В тот день, когда я разума лишилась.