На столе стояла ваза...

Сутоцкий Андрей
На столе стояла ваза с белыми медведями,
Что по талии стеклянной гарцевали медленно.
А в стеклянной вазе звонкой с золотистым ободом,
Как рога, торчали ветки розы не без повода.
Ты пришёл ко мне, дружище, навестить, развеяться…
А тебе не дал я шанса на сто грамм надеяться;
Выдал глупость я, не скрою, отвязаться вздумавши –
Перевешивали страсти делового юноши.
Дескать, ровно через двадцать – рандеву намечено…
Ты в ответ тогда с прищуром: «Что же, опрометчиво…»
И ушёл в далёкий космос, без словца, без новости…
И сидел я перед вазой в неживой суровости.
Открестилися стратеги неба белокрылые –
Сбили карты, спутав масти, оплошав квартирами;
Подвели меня, беднягу, отказав в обещанном,–
В другу сторону направив мою сладку женщину.
На столе пустая ваза с белыми медведями.
Где ж вы, розы, точно бы;ли принесёны ведьмами?