Ветви золотые

Зоя Ярчак-Тябут
Склонили ветви золотые
Берёзы у речной воды.
А в осень дни совсем иные,
Угрюмы, серы, коротки…

Жаль, от былого красна лета
Нет ни единого следа.
Грустинка в сердце, а не где-то,
Нежданна на щеке слеза…

Мы сквозь неё глядим на небо,
С надеждой милости так ждём.
Ждём теплоты, как нищий хлеба,
Омыты проливным дождём.

Оно уныние прощает,
Берёзы золотом окрест
Речные воды засыпают,
Во утешение сей крест…