Хамза

Алексей Шихатов
Хамза. Забитый камнями поэт.
Как спится тебе, что ты видишь?
Мечети повсюду опять, медресе,
Молитвы наверно ты слышишь?

Опять на земле твоей бай и батрак,
И ты вновь чужой для отчизны.
Ты даже сейчас после смерти ей враг,
Пугают её твои мысли.

Так где же твой дом, несчастный поэт,
Где песня твоя возродится?
И сколько должно пройти тысяч лет,
Чтоб люди смогли измениться?