Страшный суд

Данил Комарков
Из липкой темноты
Тянутся руки безтелесные
Воскресшие из подполы
Полны подвалы бесами

Полон мир весь нежитью
Детёнышами преисподни
Они в подвалах не живут
И тянутся на волю

Невечный мир был в ужасе затоплен
И наш кумир неизлечимо болен
Тихо слег и помер наш герой
Лишь отблески луны сверкают нам порой

Живых мертвецов туча
Поднялась из земной толщи
Старый дед поручик
Не смешит всех больше

По воде шел младенец
На голове венец из роз
Сзади шла толпа бесов
Впереди — Иисус Христос