Дело было вечером...

Дима Питер
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Все скучали за столом
О проблемах думать "влом".
И сказал, зевая, Лёша:
- Не простая это ноша,
- Но у нас есть газ! А у вас?
Поддержал дружка Игорёк:
- А у нас и нефть, и уголёк! А у вас?
- А у нас алмаз - это раз!
- Лес, вода, руда - это два...
В разговор полез Кирюша:
- Что ты хвастаешь? Послушай!
- Это же и стыд, и срам!
- Чаще посещайте храм!
И вмешался тут Серёжа:
- Это всё, друзья, негоже!
- Это всё, друзья, игрушки,
- Вот ракеты, танки, пушки?!
И спросил тихонько Вова:
- Почему живём хреново?