До прошлого шажок..

Сергей Паничкин
***автору:
Ну,пожалуйста,чего-нибудь душевного?
Сколько можно просить?
***
Увы! До прошлого шажок;
А вот шагнуть? Не всяк доступно!
Нельзя прошлого вернуть,
Нельзя прошлым обмануться.
***
И Я люблю её с колен;
Люблю молитовкой случайно.
Люблю церковных перемен-бумажность.
Когда читают имена (Не всяк доступны!)
Однако,ангелы хрипя,всему послушны,разносят
плевелы с утра.
***
ОНА спешит ко мне (Любовь!) спешит по краю;
А Я ни грешник,ни творец-не вижу рая.
И жду-пожду тех перемен,тянусь руками
Надеясь плен,извечный плен ОНА возглавит
Целуя в страсти роковой
Любовь шагнувшая с небес..
***(Исполнено в утро24.09.23г.воскр.день,дача)