Ночные улицы

Наталья Калагина
Пустые улицы уснувших городов
Хранят молчанье, словно давшие обеты.
Людских коротких судеб драмы и любовь
Давно известны им, чтоб рассуждать об этом.

Устав от шума, голосов и суеты,
Они вздремнуть хоть час надеются, быть может,
Вздымая к небу разведенные мосты,
В такси сажая припозднившихся прохожих.

Они окутаны до верхних этажей
Индустриальным своим нишевым парфюмом,
За столько лет вполне сроднились с ним уже,
Он так к лицу фасадам серым и угрюмым.

Им довелось застать прошедшие века
И звонкий стук копыт, и шорох бальных платьев...
Но так же вдаль плывут над ними облака
И будут дальше плыть сквозь времени объятья.

Уроки прошлого не все понять смогли,
Не став при этом  ни добрей, ни бескорыстней.
Так пусть хранят вас силы Неба и Земли
Во имя будущего и во имя жизни.

Наталья Калагина