Причуды

Виктор Орлов 3
Осенний день, осенние причуды,
То солнца луч, то вновь идут дожди.
Ковры лежат из золота повсюду,
Холодный ветер, уж тепла не жди,

И видится мне пруд с водою потемневшей,
Сухой камыш шуршит в пологих берегах,
И клен Есенинский, опавший, охмелевший,
Застыл опять, пытаясь сделать шаг,

А в небе тучи табунами мчатся,
С дождем смешались хладные ветра,
И капли, что в листве искрятся,
Все шепчут мне, домой уже пора,

Срываясь вдаль бежит моя тропинка,
В листве запутавшись, под шелест моих ног,
Там впереди, чуть видной паутинкой,
Бежит туда, где виден мой порог,

Березки плачут - расплелись их косы,
И шалый ветер вдруг срывает лист,
И капли хладные, совсем уже не росы,
С ветвей сорвавшись, свой танцуют твист...