Поздняя грусть

Нинель Семерникова
Унылая пора играет пьесу,
Где тучи поздней осенью полны.
Не нравится мне времени отрезок,
Когда тягучи дни и серы сны.

И рассыпает грусть по ржавым листьям
И в воздухе дождливый непокой.
И улицы - полотна реалиста,
И  призрак лета бродит по Тверской.

Ещё зима не появилась в белом,
А осень не осталась в золотом.
Не расписал мороз волшебным мелом
Седые окна…будет всё потом.

Осенний сон природе не соперник -
Уступит охра место серебру.
Последний лист плюща…как грусть О’Генри,
Но всё-таки  надежда на ветру…

И в нашей памяти рыжеволосой
Останется осенняя пора…
И грусть бывает поздней, словно осень,
Когда листву уносит со двора.