Не любите мира, ни того что в нём

Светлана Шатохина
Не любите мира, ни того что в нём.
С этой мыслью в разуме часто мы живем.

Ею же бросаемся в ближних и родных.
Ею в ранг выводимся в "праведных', "святых".

Только что же значит мира не любить?
Нужно по Христовым заповедям жить.

Не копить обиды и врагов прощать,
Щепки-недостатки в ближних не считать.

Не искать наживы, полных закромов.
И не побояться дать усталым кров.

Не трясти наградами, не искать почет,
И себя любимого не толкать вперёд.

Крест нести смиренно, не бросать в пути.
Мир и милосердие людям всем нести.

Понимать, что временны бренные тела,
И не взять на небо деньги и дома.

Не любите мира, ни того что в нём.
С этой мыслью в разуме часто мы живем.

Только что же значит мира не любить?
Нужно отражением Иисуса быть.