Про осень

Александр Десятимигов
Я наглядеться не могу простором
Мещерских девственных лесов
В осеннюю, тоской пронизанную пору
Рождённых под капель дождливых снов.

В них красно-жёлтые виденья
Сгоревших необузданных страстей,
Холодные туманы, как спасенье
Для отказавшихся от счастия людей.

В тускнеющей листве осколки солнца,
В унынии дождя бриллианты слёз.
Позёмка пеленой неспешною крадётся -
Предвестница хрустальных зимних грёз,

Как будто говорит: Не верь проклятьям
Остывшей осени, её любви кострам.
Доверься наступающим зимы объятьям,
Морозным сказкам, тихим вечерам,

Раздолью белизны и солнечному блеску,
Кристальной чистоте больших снегов…
Её слова - очарованье арабески
Из ласковых, но только лживых слов…

Останусь с осенью, моей подружкой
Хмельной и нежной, искренней, живой.
Её лицо - прекрасный лик в веснушках…
Её характер и наряд, бесспорно, золотой.