Радость

Андрей Анатольевич Панкратов
Радость, прекрасное чувство, всегда,;
Смотри на неё, даже если беда. ;
К тебе постучалась в открытую дверцу,
Не надо бежать, простой дай ей прогреться.

Она появляется с радугой вместе,
Пройдёмся по лугу, с тобой интересней.
Иль может сыграем в игру, на ракете,
Смотрите, как рады всему в мире дети.

Мы точно забыли, как взрослыми стали,
Ту радость, что в детстве собой излучали.
Не знали печалей, нужды, огорченья,
Так что же случилось за годы свечения?

Увы, ничего, оно рядом как в детстве,
Играет в зарницу, поет солнца песню.
Мы рады тому, когда видим любого,
Такого же светлого и нам родного.

Давайте же в мир пронесем это чудо,
Не станет тогда, толи буду, не буду.
С лучами тепла, с звоном радости в сердце,
Нам жить будет проще, добрей и как в детстве.

15 октября 2023 года