О грустном Постарели клены и дубы

Травин Андрей Анатольевич
Постарели ваши клены и дубы,
Яблоньки, рябинушки и груши…
Поредели крон вихрастые чубы
И болячки сердцевину сушат.

Милые, вы вечно молоды для нас,
Трещинок не видим мы на ветках.
Но тревог росинки копятся подчас
В память под корой ложатся в метках.

От ветров бывает трудно вас укрыть,
И стволы ломаются напором.
Горе вдовушкам никак не заглушить,
Не вернуть былое уговором.
Всходы рядом есть, и надо дальше жить,
Прожито веселие с задором…
Молодые пусть сумеют повторить,
И любовь свою дарить просторам.

15.10.2023