Актриса в роли

Оксана Зеленина
На спектакль Ж. Кокто Человеческий голос.
Ах, как актриса та играла!
Как будто в зале никого.
Как будто зеркало упало,
У ног разбилось у неё.
И говорила по-французски:
,, Месте, месье, я Вас люблю.,,
Мы отвечали ей по-русски:
,, Мадам, мадам, благодарю!,,
Босые ноги и рубашка, как парус,
 Брошенный волной.
Взмахнули руки...
Ах, бедняжка, опять взмываешь
над толпой..
И флердоранж над головою...
Но он уже сухой венок.
Актриса в роли!
И с мольбою,
уходит сцена из под ног.
      После спектакля на фестивале Авиньонского театра. Ижевск. 1998г.