Заблудиться в лесу

Наталья Малкова 2
А рыжий лес смеётся надо мной
То леший меня водит, то водяной
Дорогу к дому точно не найти
Я сбилась окончательно с пути.

Железные составы застучат,
Так значит надо мне идти назад
И не даёт мне лес-шалунчик заскучать
Он музыку ветров настроил
На свой лад.

А осень играет
Красками дня,
Иду болото, обходя
Немного страшно мне
В безмолвной этой тишине.

А лес колдун и осень ему жена
Тропинки все листьями замела
Красная рябина сладка
И наконец-то вывела
Меня.

Иду от счастья кружиться голова
И радость на душе у меня.
Блудить по лесу осенью
Поверь... Совсем не интересно.