я напишу тебе

Анжелика Конкулова
я напишу тебе про большой каньон,
про горы и реки, что их омывают.
и тем самым напомню, что если влюблён,
то про такое не забывают.

я напишу тебе о городах, в которых бывал,
о вокзалах, пропитанных горьким прощаньем.
о том, что одного только желал -
в каждый из них тебя позвать на свиданье.

я напишу тебе, как вкусен свежий инжир,
и как прозрачны морские медузы,
и о том, что пуст без любви этот мир
не учат ни в одном зарубежном вузе.

я напишу тебе, каких цветов бывает закат,
и чем отличается воздух от кислорода,
и что один только твой взгляд
мог заменить все эти толпы народа.

я хочу написать, что с тобой поступил, как г*ндон,
что такие, как я - всё внутри убивают.
но сажусь и пишу про большой каньон,
горы, и реки, что их омывают.