Чужая

Анатолий Матвеенко
Желтыми листьями снова играешь
И, как актриса вдруг – не замечаешь
Меня…
В словах – быстрыми ритмами
И в головах мыслями – нервами,
Хочешь быть первая, тихо прощаешь –
Опять…

Где нас носило? По городам и домам,
Снова открыла – дверь в нашу жизнь
Теперь пополам…
Просто, не сложно набрать скорость минут
И проложить незнакомый маршрут,
Не повернуть…
Время вспять…

Холодно, дико – снова чужая
Она…
Странно и тихо – выпиты чувства
До дна…
Медленно, грубо – ты не подругой
Была…
Но подарила сполна…

Грубыми нитями переплетаешь,
Завтра в сегодня и понимаешь –
Сложно терять…
Где-то забыли мы прошлые фразы,
Где–то нашли, что искали не сразу,
Птицы на юг улетают и ты улетаешь –
Опять…

Где мы теперь? И всё, что осталось?
Скоро зима и усталость –
От белых снегов…
Мы силуэты друг друга прощаем,
Видим и слышим, и понимаем –
Без снов…
И слов…

Холодно, дико – снова чужая
Она…
Странно и тихо – выпиты чувства
До дна…
Медленно, грубо – ты не подругой
Была…
Но подарила сполна…