Вите Медведеву

Анастасия Сперанская
Ясень по новой обрел листву и сбросил.
Время - песок, затянуло твой образ вдаль.
Как же печальна была та осень,
С нею, казалось, страдала сама печаль.

Шлейф сигарет пробуждает память,
Горько и так нелепо тепло внутри.
Знаю, ты не хотел никого так ранить,
Но, к сожалению, вынужден был уйти.

Как же мне жаль, что ты пропустил это лето.
Сколько еще ты пропустишь солнечных лет.
Я иногда представляю, что ты есть где-то,
И говорю с тобой, хоть и не жду ответ.

Небо порой бывало такое живое.
Знаю, что ты б его тоже увидеть хотел.
Как океан, глубокое и голубое,
Будто твои глаза, будто ты смотрел.

10.10.23