Уходи

Анатолий Матвеенко
Кто-то рисует черты и силуэт,
Свет фонарей застилает дождь,
Тихо и медленно расплывчатый пируэт –
Городским потоком ночным
Бросает в дрожь.

Кто-то окликнет в ночи, но не меня,
Что-то внутри закричит – наш финал!
Знаю сыграли в игру по закону бытия
И лишь один из нас – проиграл.

Уходи, уходи,
Тихими шагами от меня!
Не найти, не найти нам уже
Той любви.
Не хочу, не хочу больше
Повторять!
И понимать,
Что всё ещё люблю тебя…

Капли дождя по лицу – сделаю шаг,
Перечеркнуть не боюсь все листы.
Будет рассвет впереди – наверняка,
Только суметь бы прожить, то что написали мы…

Кто-то начнёт писать – книгу свою,
Что-то опять стали ночи бессонными,
В безлюдных улицах – снова себя узнаю,
И лишь один из нас хочет звучать в унисон!

Уходи, уходи
Тихими шагами от меня!
Не найти, не найти нам уже
Той любви.
Не хочу, не хочу больше
Повторять!
И понимать,
Что всё ещё люблю тебя…