Сжигать корабли

Яков Баст
Но мне хочется думать, что это не так, -
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды
                Владимир Высоцкий


Луч жестокого солнца сжигает мои корабли,
И шальная волна разгулялась от бака до юта.
Почему же так пусто на мелком осколке земли,
Где незримая вечность течёт в никуда, как минута.

Возвращаться - плохая примета.  И я не вернусь…
Я зависну над городом тёмной осеннею тучей.
В серых струях дождя изолью набежавшую грусть
И застыну невидимой тенью судьбы невезучей.

В подмерзающих лужах неясным пятном отражусь,
Запахнусь в тесноте переулков накидкой тумана.
Пролетая над крышами, сброшу с души мёртвый груз
И закончу полёт на безлюдном перроне вокзала.

Там вскочу в скорый поезд, идущий в холодную мглу,
В продуваемом тамбуре спрячусь за дым сигареты.
Шанс, что всё переменится быстро стремится к нулю,
А вопросы, плывущие в ночь, не приносят ответы…

http://stihi.ru/2015/01/05/1691