Воздастся всем!

Игорь Апрельский
Всё по спирали в жизни возвращается.
Тот, кто, дрожа и брызгая слюной,
Твердил тебе, что больше не нуждается,
Смешав в тот миг с отходами, с землёй.
Тот всё равно осыплет жизнь «гостинцами»,
И хорошо всё взвесив, рассудИт.
Он очень скоро наплюёт на принципы,
Общение с тобой восстановИт.

Как в фотопленке кадры отражаются,
Когда уже не очень и нужны.
Они в пороках жизни к нам врезаются,
Не веря, что пути все сожжены.
С надеждой оградив себя от тупости,
Кидаешь жребий вверх, а вдруг судьба?!
И камень, тот последний прежней глупости,
Бросаешь в пропасть, словно знак добра.

Воздастся всем и тем, кто зарываются,
В песок, подняв проворно белый флаг.
И молят о пощаде, сомневаются:
«Прости меня, я сделал всё не так?!»
Ты, вырвав своё сердце каменелое,
Бросаешь откровенно прямо в них,
Но мажешь, ведь твоё решенье зрелое,
Давно простил, огонь души утих…

Воздастся всем!